Lieblings Dinkel Kekse

Da ich schon des öfteren nach meinem Keks Rezept gelöchert worden bin, verate ich Euch hier das Rezept für meine Lieblings Kekse, die gerne & oft mit Fondant verziehre, weil sie sehr stabil sind.

 

500 g Dinkel Vollkornmehl

250g - 350 g (Rohr)Zucker

(je höher die Zuckerzugabe

um so stabieler sind die Kekse an sollen da nicht brechen Stellen, 

z. B. Entenfüßen, Katzenschwänzchen  stellen

 

 250 g Butter

1 Prise Salz

2 Eier gr. L

Geschmacklich kann man 1 TL Zimt oder Zitrusschalen zugeben.

 

                                                                                                        Aus allen Zutaten einen Mürbeteig herstellen und für 1 Std. kalt stellen.

                                                                                                    Ausrollen, ausstechen und bei 175° Lichtgelb backen.

 

 

 

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0