Kürbiskern Cookies Zuckerdirndl

175 g Butter,

25 g Kürbisöl,

je 100 g weißen und braunen Zucker

etwas Salz ( bis zu 1 TL - ist Geschackssache )

2 Eier Gr. L

1/2 Vanilleschote von http://madavanilla.de/

275 g Mehl gesiebt

1 TL Backpulver

200 g Kürbiskernen gehackt

Die Butter und das Kürbisöl mit langsamer Zugabe der beiden Zuckersorten, Vanille und des Salzes schaumigrühren. Die Eier bei geringerer Geschwindigkeitsstufe einzeln unterrühren.

Mehl, Backpunler und die gehackten Kürbiskerne mischen und unterrühren.

 

Den Backofen auf 190 ° vorheitzen.

 

Zum aufsetzten der Teighäufchen verwende ich immer einen Eisportionierer von knapp 5 cm Ø

je Backblech setzte ich 8 Häufchen mit reichlich abstand.

Die Cookies ca. 8 - 10 min backen. Sie müssen in der Mitte noch weich sein, härten jedoch beim abkühlen aus.

 

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