Mama's
Rumkugeln
250 g Butter
200 ml Sahne
800 g Blockschokolade gerieben
300 g Haselnüsse, geröstet und gerieben
150 g Puderzucker
12 El Rum (oder Cognac-Metaxa-Whisky, was man halt daheim hat oder gerne mal getrunken wird)
Die Mama verziehrt immer mit 2 Päckchen Kokosflocken, ich
hab hier ausnahmsweise mal etwas mitSchokostreussel abgewandelt.
Die Sahne mit der Butter in einem Topf erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Danach die Blockschokolade darin schmelzen und den Topf vom Herd nehmen. Die Nüsse mit den Puderzucker unterrühren und zum Schluss den Rum unterrühren. Zugedeckt an einem Kühlen Ort über Nacht erkalten lassen.
Mit einem Teelöffel gleich große Portionen abstechen und zu Kugeln formen, in Kokosflocken ider Schokostreussel wälzen, fertig!
Tipp: Am besten in einer nicht zu warmen Küche weiter verarbeiten.
Kommentar schreiben