Rumkugeln

 

Mama's Rumkugeln

 

250 g Butter

200 ml Sahne

800 g Blockschokolade gerieben

300 g Haselnüsse, geröstet und gerieben

150 g Puderzucker

  12 El Rum (oder Cognac-Metaxa-Whisky, was man halt daheim hat oder gerne mal getrunken wird)

 

Die Mama verziehrt immer mit 2 Päckchen Kokosflocken, ich hab hier ausnahmsweise mal etwas mitSchokostreussel abgewandelt.

 

Die Sahne mit der Butter in einem Topf erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist.  Danach die Blockschokolade darin schmelzen und den Topf vom Herd nehmen. Die Nüsse mit den Puderzucker unterrühren und zum Schluss den Rum unterrühren. Zugedeckt an einem Kühlen Ort  über Nacht erkalten lassen.

 

Mit einem Teelöffel gleich große Portionen abstechen und zu Kugeln formen, in Kokosflocken ider Schokostreussel wälzen, fertig!

 

Tipp: Am besten in einer nicht zu warmen Küche weiter verarbeiten.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0