Pfefferminz Herz Torte

 1 Herzform oder eine 26 er Springform (hier schneidet man den Kuchen als Herz zurecht).

250 g Butter, 200 g Zucker, 1 Msp. Vanille, 5 Eier, 300 g Mehl, 30 g Kakaopulver und 1 Päckchen Backpulver, wie gewohnt zu einem Rührteig verarbeiten.

Aus 300g Pefferminzblättchen (oder Schokolade) und 100g Zartbitter Kuvertüre, beides zerkleinern und in eine etwas größere Schüssel geben, 200 ml Sahne erhitzen bis sie fast kocht, und diese auf 3x über die Schokolade geben und zügig unterrühren. 

Beides über Nacht abkühlen lassen, Schokomasse aber nicht in den Kühlschrank geben.

Kuchen 2x durchschneiden. Schokomasse aufschlagen und die Torten mit 2/3 der Masse füllen und damit verziehren. Bei Verziehren mit Fondant von der Schokomasse 1/3 zur Seite geben und den Rest kurz aufschlagen, die Torte damit füllen und zusammensetzen und 1 Std kühl stellen. Mit dem letzen Drittel glatt einstreichen, nochmal 10 Min kühl stellen und danach mit Fondant eindecken.

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