Prinzessin Torte Sabrina

 Zitronen Rührkuchen

 

200 g Zucker

250 g weiche Butter

Schale von 2 unbehandelten Zitronen

5 Eier

200 g Mehl

50 g Speisestärke

1 TL Backpulver



Zucker und Butter sehr cremig rühren, die Eier einzeln unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen, sieben und langsam unterrühren. Am besten die Teigmenge in 2 Backformen á 20cm Ø verteilen und bei 170° Umluft ca. 40 - 45 Min. backen.

Während der Kuchen bäckt, die Ganache zubereiten, aus 400 g weißer Kuvertüre (oder Lieblings-Schokolade) klein gehackt und 200 ml heißer Sahne zum Auflösen.

Beides erkalten lassen!

Den Saft von 2 unbehandelten Zitronen mit 50 g Puderzucker vermischen und die Kuchenschichten damit tränken. Jetzt noch die Ganache aufgeschlagen und den ersten Boden bestreichen, die nächste Füllschicht war Konfitüre... Dann ca 1 Std. gut abgedeckt kühlen.

Als nächster Schritt kommt das Zurechtschnitzen des Rockes und wieder 1/2 Std. kühlen. In der Zwischenzeit die Kuchenabschnitte mit 2 - 3 EL Konfitüre gut vermischen, so dass keine groben Stücke mehr zu spüren sind und es eine schöne streichfähige Masse ergibt.

Den Rock jetzt mit der Kuchenstreichmasse oben noch aufbauen, danach rundherum einstreichen und die Form rausarbeiten und nochmal ca. 1/2 Std. kühlen.

650 g Rollfondat in der gewünschten Farbe einfärben und etwas ruhen lassen.

Wer eine gekaufte Puppe verwenden möchte, diese präparieren.

Den Kuchenrock mit Rollfondant eindecken, das Puppenpoberteil an die Stelle setzen wo es aufgesetzt wird und ein Löchlein (vorsichtig nicht zuviel) einschneiden, etwas Masse mit den Teelöffel rauskratzen und wieder kühl stellen. Den Puppenkorpus wie gewünscht, anziehen und vor dem Einsetzen mit etwas Zuckerkleber am unteren Rand bestreichen.

Viel Erfolg!!!

Kommentar schreiben

Kommentare: 0